Перейти к основному содержанию

Военные в Таиланде организовали переговоры политических противников

"Могу ли я просить все тайцев снять все "цветные" рубашки. Начнем с нуля, чтобы вывести страну вперед, чтобы восстановить мир и порядок. Мы должны смотреть в будущее и найти путь, как мы будем двигаться дальше", предложил на вчерашнем брифинге генерал Прают Чан-Оча.

В Тайланде проходят переговоры политических противников

Сегодня, во второй половине дня началось закрытое совещание с участием всех основных партий и сторон политического конфликта в Тайланде.

Двум сотням журналистов и представителям СМИ было предложено покинуть здание армейского клуба в Бангкоке, где антиправительственные лидеры сидели рядом с представителями правительства впервые с момента, когда начались уличные протесты в ноябре 2013 года.

С введением военного положения в Тайланде, главнокомандующий королевской армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча намерен объединить все участвующие в политическом конфликте стороны, чтобы найти выход из тупика. "Страна больше не может продолжать жить в этом кризисе", сказал генерал.

В заседании, организованном военным руководством страны, принимают участие по пять представителей с каждой из сторон — правящей партии Pheu Thai, оппозиционной демократической партии, представители правительства Йинглак Чинават, пять сенаторов, пять представителей PDRC, пять членов UDD и пять представителей Избиркома Тайланда.