Перейти к основному содержанию

Власти Тайланда требуют строгого соблюдения правил ПДД на междугородних маршрутных такси

Под угрозой закрытия услуги пассажирских перевозок оказались междугородние маршрутные такси из-за участившихся аварий. Как альтернатива – власти намерены использовать железные дороги, если меры безопасности не будут приняты.

Автопарк междугородних маршрутных такси у монумента Победы в Бангкоке

Департамент наземного транспорта потребовал от водителей микроавтобусов строго соблюдать правила дорожного движения по обеспечению безопасности своих пассажиров.

Генеральный директор Департамента наземного транспорта г-н Санит Промвонг сказал, что его Ведомство обратилось в институт логистики университета Чулалонгкорн для проведения исследований по безопасности поездок на микроавтобусах.

Для обеспечения безопасности перевозок будут изучены ряд факторов: структурная целостность транспортных средств, их техническая готовность к оборудованию безопасности, топливная система и характер услуг. Ожидается, что исследование будет завершено к сентябрю этого года.

Кроме того, применяется новая политика Национального Совета по вопросам мира и правопорядка и Департамента наземного транспорта в отношении работы частных микроавтобусов, которые будут зарегистрированы как пассажирский транспорт.

В настоящее время всем водителям пассажирских минивэнов настоятельно рекомендуется строго соблюдать правила дорожного движения, движение строго по маршруту, работать по утверждённым тарифам, придерживаться максимальной вместимости пассажиров в транспортном средстве.

К концу 2016 года все коммерческие автомобили будут иметь GPS навигационную систему, установленную для отслеживания соблюдения мер безопасности. В настоящее время коммерческим минивэнам разрешён оперативный срок службы 10 лет, с проверками каждые 2 года в течение этого срока.