Перейти к основному содержанию

Власти Тайланда: Иностранные туристы могут быть уверены в безопасности

Совместное заявление представителя МИД Тайланда и пресс-секретаря Национального Совета по вопросам мира и порядка об обеспечении безопасности иностранных путешественников во время их пребывания в Королевстве.

Полковник Винтай Суварии, представитель Военного Командования и пресс-секретарь Министерства иностранных дел Тайланда г-н Сек Ваннамети в еженедельном выступлении по национальному ТВ заявили, что власти уверены в эффективности принятых мер безопасности в отношение иностранных туристов.

В большей степени усилия направлены на обеспечение безопасности, мира и спокойствия в популярных у путешественников направлениях, туристических местах и достопримечательностях в Бангкоке и по всей стране.

Представители МИД и Военного Командования о безопасности иностранных туристов в Тайланде

Г-н Сек Ваннамети, пресс-секретарь МИД Тайланда заявил, что Министерство провело многомерные ответы на инциденты произошедшие в Бангкоке 17 и 18 августа.

Создан оперативный координационный Центр, который информирует иностранные Посольства и генеральные Консульства в Тайланде о развитии ситуации и расследовании взрыва 17 августа.

Открыта 24-часовая горячая линия общественного расследования и ужесточены меры безопасности иностранных гостей.

Все иностранные дипломатические миссии в Тайланде поддержали и выразили уверенность в том, что меры, предпринятые тайскими властями, позволяют силовым структурам справиться с ситуацией и контролировать ее.

МВД, СБ и Минобороны направили тысячи полицейских, военных и офицеров службы безопасности патрулировать и контролировать ситуацию в туристических районах Бангкока.