Перейти к основному содержанию

Власти Пхукета призывают туристов и эмигрантов сообщить о случаях коррупции на острове

«Мы призываем всех иностранцев на острове выступить с любыми обвинениями в коррупции с участием представителей местных органов власти», обратился глава Национальной Комиссии по борьбе с коррупцией региона Пхукет г-н Тавичат Ниллакан.

Национальная комиссия по борьбе с коррупцией (ССАС) региона Пхукет сделала заявление 31 октября о том, что резиденты, эмигранты и туристы на Пхукете могут сообщить о случаях коррупции должностных лиц в офисе NACC с 5 по 7 ноября, с 9 до 16 часов.

«Нам известно, многие иностранные граждане, живущие на Пхукете, стали жертвами коррупции. По этой причине, руководство в Бюро по международным делам в Бангкоке предоставило переводчиков в наш офис на Пхукете», сказал г-н Тавичат.

«Это гарантирует, что мы получим истинные факты, обеспечив наилучший сервис», сказал он.

Открытие офиса для жалоб иностранных граждан стало важным шагом Тайланда, чтобы показать мировому сообществу, что Королевство серьезно озабочено проблемой коррупции в стране.
«В этот раз, мы можем обеспечить говорящих по-английски офицеров, но в будущем мы планируем предложить переводчиков других языков — таких, как русский, китайский, японский и корейский", сказал г-н Тавичат.

Иностранцев, желающих подать жалобу, просят иметь паспорта, те, кто не хочет афишировать свое имя, могут подать жалобу анонимно.

«Если человек не хочет называть свое имя, это его право, но, пожалуйста, принесите какие либо доказательства, даже если вы хотите подать жалобу в устной форме», сказал глава национальной Комиссии по борьбе с коррупцией региона Пхукет.

«Иностранцы обычно не боятся сообщать о фактах коррупции. Мы хотели бы, чтобы они помогли сделать нашу страну более прозрачной, чтобы люди чувствовали себя комфортно, когда они посещают Тайланд», сказал г-н Тавичат.

Он отметил, что в прошлом году, Тайланд занимал плохие позиции в Индексе Transparency International восприятия коррупции.

«Поэтому, необходимо провести такого рода мероприятия, чтобы показать миру, что наш процесс является прозрачным и что мы искренне пытаются решить эту проблему», сказал он.