Перейти к основному содержанию

В Транге, на юге Тайланда прогремел взрыв

Бомба взорвалась сегодня в 3 часа дня в павильоне на Руенром, когда торговцы раскладывали свои товары на тележках вдоль дороги, которая становится импровизированным рынком для местных жителей и туристов.

Отряды полиции оцепили район сразу после взрыва. Фото The Nation

В результате взрыва погиб один человек семь человек получили ранения. Мощное взрывное устройство сработало в павильоне на Руенром, в котором находились, по разным данным, 78 человек.

Большинство пострадавших – уличные торговцы на рынке. Не смотря на хаос и смятение, до приезда полиции и скорой помощи, люди помогали друг другу, раненым и пострадавшим от взрыва.

По мнению военных и полиции, взрыв был спланирован. Свидетели утверждают, что ранее видели человека на рынке, который нес необычный (подозрительный) объект.

После взрыва, были развернуты отряды полиции, чтобы перекрыть зону.

Министр обороны г-н Правит Вонгсувон выразил соболезнования жертвам и приказал силовикам быть бдительными и ускорить расследования.

Г-н Чан Липкай, бывший Премьер-министр и депутат провинции Транг более 50 лет произнёс, когда увидел фотографии с места события:

Это страшно. Провинция Транг никогда не сталкивалась с подобным инцидентом раньше. Я прибуду в Транг завтра (в пятницу), чтобы оказать моральную поддержку жителям.

Минобороны сообщил, что первоначальные данные по инциденту не указывают на связь с тремя южными провинциями – Яла, Паттани и Наратхиват.

Военные и полиция продолжают расследование. Выдвигается версия, что мотивом взрыва мог быть конфликт интересов группировок в этом районе.

Бомба была взорвана в 100 метрах от здания провинциальной Администрации Транга.

Провинция Транг – одна из самых любимых у самостоятельных туристов южных провинций Королевства за ее белые бархатные пляжи, лазурную воду, потрясающую дикую природу и красоту.

Фото The Nation и Bangkok Post