Перейти к основному содержанию

В Тайланде начинается праздничная неделя в честь Дня Коронации

Красивые буддийские и королевские церемонии в честь Дня Коронации начинаются сегодня 3 мая. Торжественная дата – 5 мая – День Коронации.

3 мая

Чествования Дня Коронации начинаются с выполнения обрядов и подношений монахам в честь праздничной даты. Эта церемония называется «Тхам Бун» и проводится в память о предках Его Величества.

Во второй половине дня проходит парад, на котором представлены флаги и штандарты выдающихся частей и полков Королевской армии Тайланда.

4 мая

Буддийские брахманы проводят величественные церемонии и обряды в храме Ват Пхра Кео или храме Изумрудного Будды. В этот день продолжаются песнопения и буддийские обряды.

В Бангкоке проводится много торжественных и праздничных торжественных мероприятий.

5 мая

5 мая Тайланд отмечает праздник День коронации Его Величества короля Пумипона Адульядета Великого, монарха, который дольше царственных особ в мире является правящим монархом.

На тайском языке День Коронации называется Ван Чатрамонгкол. В этот день проводятся буддийские и гражданские обряды и церемонии.

Его Величество король Адульядет Пумипон или выбранный им член королевской семьи проводит церемонию заслуги – делает подношения буддийским монахам и проводит следующую за ней церемонию «Вьен Тхиен» - трижды обходит храм Изумрудного Будды.

Вечером Его Величество король проводит другую священную церемонию: меняет желтый халат на Изумрудном Будде – символ хранителя и защитника тайского народа.

Наследный принц Маха Чакри меняет облачение на Изумрудном Будде. Фото Королевского Бюро

Церемония облачения Будды проводится 2 раза в год – в начале сухого сезона и перед сезоном дождей в День Коронации. Этот королевский жест символизирует смену сезонов.

Приемные залы и кабинеты в Королевском дворце и храме открыты для публики в День Коронации 5 мая.

Как правило, много людей, жителей и гостей Тайланда, пользуясь возможностью, устремляются во дворец и храм, чтобы посетить выставки королевских проектов, представленные ко Дню Коронации.

Его Величество король Адульядет Пумипон вступил на престол в июне 1946 года, после смерти своего старшего брата. Поскольку королю в то время было лишь 18 лет, новый монарх вернулся в Швейцарию, чтобы продолжить учёбу и завершить свои исследования, прежде чем вернуться в Тайланд для официальной коронации 5 мая 1950 года.

Праздничная неделя

Правительство Тайланда предоставило тайскому народу дополнительный выходной – пятница 6 мая объявлена выходным днём.

Таким образом, грядущая майская неделя – праздничная. Следующий рабочий день начнётся в понедельник 9 мая.