Перейти к основному содержанию

В Таиланде прогремело одиннадцать взрывов за сутки

Одиннадцать взрывов прогремели на юге Таиланда за прошедшие сутки. Взрывы произошли в Транге, Хуа Хине и провинции Сурат Тани. Трагедия унесла жизни четырех человек, более 30 получили ранения.

Фото: агенство Reuters

Одиннадцать взрывов прогремели на юге Таиланда за прошедшие сутки. Взрывы произошли в Транге, Хуа Хине и провинции Сурат Тани. Трагедия унесла жизни четырех человек, более 30 получили ранения.

Серия взрывов началась вчера в Транге, где погиб один человек и семеро было ранено.

Прошлой ночью: двойной взрыв прогремел в туристическом комплексе в Хуа Хине, погиб один человек и 21 ранены. Следователи считают, что бомбы были спрятаны в цветочных горшках, расположенных в 70 метрах друг от друга. Вслед за первой, через полчаса взорвалась вторая бомба.

Сегодня утром произошел взрыв у штаб-квартиры морской полиции в Сурат Тхани, который унес жизнь одного и ранил трех человек. Спустя полчаса, еще один взрыв прогремел у полицейского участка, к счастью, во время второй атаки никто не пострадал.

Примерно в то же время, взрыв произошел в полицейской будке на улице Бангла на Патонге, в результате чего один человек получил ранения. Следом произошел взрыв в Loma Park, где собрались люди, чтобы отпраздновать День матери и день рождения Ее Величества Королевы.

Затем, по сводкам полиции, было уничтожили ещё одно подозрительное устройство вблизи пляжа Патонг. В сообщениях указывается, что объект обезвредили недалеко от курорта BaanThai & Spa. Полиция оцепила отель и ближайшую территорию в радиусе 200 метров.

В 9 часов утра прогремели ещё два взрыва. На этот раз в Хуа Хине — одном из самых безопасных городов Королевства. Как сообщается, один из взрывов произошел в башне с часами в центре города. В результате взрывов никто не пострадал.

Как сообщает Phuket Gazette, сегодня в 10 утра были получены сообщения о еще двух взрывах в провинции Пханг-Нга. Сообщений о пострадавших от взрывов нет.

Представитель Аэропортов Таиланда (АОТ) заявил об усилены мер безопасности в аэропорту Пхукета.