Перейти к основному содержанию

В Таиланде ужесточаются требования к соблюдению водителями ПДД

Автомобилистов ожидает повышение требований к соблюдению ими правил дорожного движения, вплоть до лишения водительской лицензии за многократные и повторные нарушения.

С сентября Департамент наземного транспорта вводит приостановку действия лицензии на вождение в качестве наказания в отношении водителей, регулярно нарушающих ПДД.

Заместитель генерального директора Департамента наземного транспорта г-н Ваттана Патчарачон поясняет: "Если водитель проскочил на красный свет впервые — он будет оштрафован. Но если он делает это снова, второй раз в течение одного года, действие его водительских прав будет приостановлено ​​на 30 дней".

В третий раз, за подобные нарушения, действие лицензии будет приостановлено на срок от 60 до 90 дней.

"Если водитель в четвертый раз нарушит этот пункт правил, его права будут отозваны", объяснил Ваттана.

Заместитель комиссара столичной полиции генерал Адул Наронгсак заявил вчера, что строгие меры будут направлены так же против нарушителей, проигнорировавших оформление квитанции штрафа.

Поправки к ПДД Таиланд

"Мы будем внедрять систему электронной квитанции", сказал он.

"Информация будет заносится в базу данных Управления наземного транспорта. Это означает, что отдел не будет принимать налоговый платеж у автомобилистов, не заплативших штрафы за нарушение дорожного движения", объяснил генерал Адул.

То есть, без этих выплат водители рискуют подвергнуться аресту за вождение автомобиля, налог за который не уплачен.

Соответствующие органы уже договорились о создании системы электронных квитанций.

Поправки в законодательство будут предложены для его реализации и предоставлены на рассмотрение в национальный Совет по вопросам мира и порядка.