Перейти к основному содержанию

В столице Тайланда взорваны две самодельные бомбы

Два самодельных взрывных устройства сработали сегодня вечером у торгового центра Сиам Парагон в Бангкоке.

Как сообщила столичная полиция, бомбы были заложены в трансформаторные будки перед торговым центром Siam Paragon. Никто при взрывах не пострадал.

Взрывы прогремели 1 февраля в 20 часов. BTS SkyTrain приостановило работу на полчаса, поскольку станция наземного метро Siam Square соединена с торговым центром Сиам Парагон, где в переходе и произошли взрывы.

В 20:28 метро возобновило работу. До утра оставался закрытым переход к станции. Siam Paragon завершил работу на 2 часа раньше.

Бомбы были заложены в трансформаторные будки торгового центра Сиам Парагон

Офицеры подразделения по обезвреживанию взрывных устройств, сотрудники полиции метрополитена и криминалисты в данное время работают на месте происшествия.

По оценке специалистов, самодельные бомбы были не способны нанести физический вред людям, но внести панику и испортить настроение, вполне, возможно. Как сообщает полиция, взрывные устройства были сделаны из обрезков труб и начинены гвоздями и взрывчатым порошком.

Расследование не считает эти взрывы политически мотивированными, но рассматривает различные версии причин случившегося инцидента. В данный момент офицеры разыскивают двух людей, снятых на CCTV, за несколько минут до взрывов.