Перейти к основному содержанию

В Паттайе начинается строительство тоннеля под шоссе Сукхумвит

Почти шесть лет сомнений, критики, скептицизма и обсуждений по поводу строительства необходимых Паттайе подземных развязок на Сукхумвит завершены — 15 ноября начинаются ремонтные работы.

Четыре подземные развязки на оживленных перекрестках Сукхумвит с Северной улицей, Центральной, Южной и Тепразит будут построены в течение нескольких следующих лет.

Все четыре участка будут иметь протяженность в среднем от одного до двух километров.

Шириной в 20 метров, 4-х полосная проезжая часть тоннелей будет оборудована дренажной системой, вентиляторами, камерами видеонаблюдения и системами пожаротушения. В середине каждого их тоннелей будет разворот.

Инженеры, сотрудники региональных электрослужб, водоканала, полиции и коммунальных служб уже приступили к подготовке к изменению трафика и многих обходных путей, которые будут необходимы, чтобы заменить почти 2-х километровый участок напряженного движения по Сукхумвит на первом этапе строительства.

Предлагается вариант использования одной из полос Сукхумвит для движения, во время строительства другой.

Первый этап строительства начнется с пересечения Центральной улицы и Сукхумвит, который продлится 3 года, согласно плану проекта. В течение этих трех лет начнется также строительство развязки под пересечением Тепразит и Сукхумвит.