Перейти к основному содержанию

В Паттайе начинается проверка мототакси

План реформирования транспортных услуг на курорте требует более низких тарифов и вежливых водителей.

Национальный Совет по вопросам мира и порядка проводит обещанную акцию по искоренению нелицензированных мототакси в Паттайе.

Начав со стоянок мототакси, расположенных в непосредственной близости к Pattaya Police Station, военное руководство надеется увидеть снижение тарифов и повышение качества обслуживания пассажиров — местных жителей и иностранных туристов.

Чиновники проводят регистрацию водителей и их транспорта на Beach Road и сои 9 для реализации регулируемой программы, которая уже действует в Бангкоке.

В случае успеха , изменения, которые планируется внести в работу, практически независимых водителей, будут означать существенные выгоды для туристов Паттайи и жителей города.

Водителям придется придерживаться существующих правил тарифов Департамента наземного транспорта.

По этим правилам, проезд за 2 км пути и меньше должн составлять 25 бат и с третьего километра тариф увеличивается на 5 бат за каждый километр.

Сейчас проезд на мототакси в Паттайе составляет 40 бат даже для самых коротких поездок.

Цена на проезд свыше 5 км, является сейчас предметом обсуждения водителей с чиновниками.

В рамках новой программы, водителям будут предложены к обязательному исполнению некоторые правила — иметь желтый государственный транспортный номерной знак, лицензию с данными водителя, прикрепленную к мотобайку, места парковок.

Водителей обяжут иметь шлемы для водителя и пассажира, быть должным образом одетым: носить майку и длинные штаны, быть в трезвом состоянии и вежливо относиться к клиентам.

Регистрация водителей начинается во вторник 15 июля в мэрии Паттайи.

Национальный Совет по вопросам мира и порядка (NCPO) прибыл в Паттайю для решения проблем, касающихся услуг общественного транспорта на курорте, поскольку Паттайя является крупным туристическим центром, который встречает более одного миллиона туристов.

Трехступенчатый план, предложенный военным Командованием Таиланда в рамках обновления Закона о дорожном движении, правил и руководящих принципов, требует систематизации услуг мототакси и делает внесенные изменения постоянными.