Перейти к основному содержанию

Увеличение срока действия студенческих виз в Тайланде

Министр образования Тайланда предлагает увеличение срока действия студенческих виз до окончания периода учебы. Сейчас студенческая виза имеет годовой лимит и ее необходимо продлять, чтобы продолжить учебу.

Подводя итог прошедшей в Ханое конференции министров образования стран ЮВА (СЕАМЕО) тайский министр образования и советник вице-президента Конференции СЕАМЕО г-н Понтгтеп свазал: "Я хочу видеть Тайланд центром образования в регионе. И визовые вопросы не должны быть громоздкими и сложными. Я планирую обсудить это с соответствующими государственными чиновниками и объяснить им, почему мы хотим изменить некоторые визовые требования". Министр образования Тайланда г-н Понгтеп Типканьяна поддерживает увеличение срока действия студенческих виз для учащихся до окончания их обучения.

"Студенческие визы должны позволять иностранным студентам оставаться в Тайланде до тех пор, пока они не закончат обучение, а не возобновлять их ежегодно, как это делается сейчас", сказал он.

Министр предполагает, что более высокие визовые сборы могут быть собраны в случае более длительного пребывания (вероятно, превышающего срок обучения).

Кроме визового вопроса министр образования планирует реализовать жилищную программу содействия иностранным студентам и принимающим их семьям.