Перейти к основному содержанию

Установлены правила парковки, аренды и использования аквабайков на Пхукете

Пляжный сервис аквабайков на Пхукете столкнется с более жесткими требованиями, согласно новым правилам содержания и использования машин, начиная с сегодняшнего дня.

После инцидента, произошедшего с иностранной туристкой 28 октября, когда оператор аквабайка проехал над загорающей на пляже женщиной, чиновники острова ужесточили правила и контроль за работой всех операторов на всех пляжах Пхукета.

Женщина избежала серьезных травм, оказавшись между колесами джипа, транспортировавшего аквабайк.

По распоряжению морского Управления острова, мягким канатом будут выделены зоны бассейна на пляжах Патонга.

Категорическим условием разрешения аренды аквабайка становится то, что машины должны быть припаркованы в море, а не на песке пляжа.

«Для этой цели мы выделяем 12 областей в море на Патонге, где операторов гидроциклов могут оставлять аквабайки. Эти территории будут огорожены от 16-ти зон для купания», сказал руководитель ведомства г-н Пхурипат.

Каждая область для купания и плавания составляет 150 метров в ширину вдоль пляжа и уходит на 50 метров в море. К оградительным канатам будут прикреплены буи, чтобы отметить крайнюю границу купальной зоны в 100 метрах от берега.

Сотрудники мэрии Патонга ожидают спокойной погоды, чтобы оборудовать плавательные зоны.

«Сейчас еще море не спокойное и слишком сильный прибой. Но как только погода утихнет, мы как можно скорее установим все необходимое оборудование», сказала мэр Патонга г-жа Чалемлак Кебсап.

Операторам парасейлов будет разрешено работать на пляжах Патонга, но не в тех областях, где проходит движение аквабайков.

Морской Департамент Пхукета, в дополнение к новым правилам, ограничил количество аквабайков и парасейлов на Патонге.

«Мы имеем 286 зарегистрированных аквабайков и 36 парасейлов. Все они имеют страховые полисы. Этим количеством акватехники мы решили ограничиться», сказал г-н Пхурипат.