Перейти к основному содержанию

Указ о чрезвычайном положении в Бангкоке будет завтра снят

С таким заявлением выступил заместитель премьер-министра Таиланда и министр иностранных дел г-н Сурапог Товичакчайкул сказав, что Закона о внутренней безопасности достаточно для контроля за политической ситуацией в стране.

Политическая ситуация в Таиланде

На еженедельной встрече Кабинета во вторник 18 марта, г-н Сурапонг намерен обратиться с предложением об отмене Указа о чрезвычайном положении, срок которого истекает 22 марта.

"Политическая ситуация в стране стабилизировалась и для ее поддержания достаточно Закона в внутренней безопасности (ISA)", считает министр иностранных дел и советник Центра по поддержанию мира и порядка в Таиланде.

С введением ISA и отменой Указа о чрезвычайном положении, Центр по поддержанию мира и порядка (CMPO) будет вновь реорганизован в административный Центр по защите законности и порядка (CAPO), который будет работать по другой структуре.

Министр труда г-н Чалем Ябамрунг, в качестве директора CMPO возглавит CAPO с той же командой сотрудников.

Спортивный клуб Королевской тайской полиции на Вибхавади останется штаб-квартирой Центра.

Сегодня г-н Сурапонг принял участие в заседании CMPO и обратился с просьбой к армии удалить все бункеры и КПП, установленные на дорогах в Бангкоке после отмены чрезвычайного положения.

Закон о чрезвычайном положении в Бангкоке был введен около 2-х месяцев назад для поддержания мира и безопасности во время массовых актов антиправительственных протестов в Бангкоке.