Перейти к основному содержанию

Тайланд ввел онлайн регистрацию в иммиграционных службах Королевства

Подтвердить свое пребывание в стране можно через интернет, заполнив форму не позднее, чем за 7 дней до окончания даты.

Больше нет необходимости лично присутствовать в офисе иммиграционных служб для подтверждения места жительства.

Иммиграционное бюро реализовало онлайн систему по визам с 90-дневной отчетностью. Отправив заявку через интернет, заявитель получает квитанцию для распечатки, в которой будет указана следующая отчетная дата.

Материал, представленный на сайте Бюро иммиграции об онлайн отчетности

В соответствии с Законом об иммиграции, BE 2522, иностранец, получивший разрешение на временное проживание в Королевстве Тайланд в течение 90 дней, обязан уведомлять соответствующий отдел в иммиграционной службе каждые 90 дней. Теперь эту процедуру можно осуществить через Интернет.

Перед заполнением формы проверьте и уточните:

• Проверьте дату истечения срока действия визы в паспорте.

• Процедура не является продлением пребывания.

• Просроченные штампы не принимаются через интернет, в подобном случае заявитель должен лично обратиться в ближайший офис иммиграции.

• Заявители могут представить эту онлайн заявку в течение 15 дней и не менее чем за 7 дней до наступления даты уведомления.

• При этом, если вы покидаете Тайланд в любое время в течение 90-дневного периода, то отсчет количества дней начинается заново с момента вашего повторного въезда в Тайланд.

• Онлайн приложение работает на основе предоставленной вами информации. Если информация была неверна или искажена, соответственно, она не сработает.

Работа программы

• После того, как форма заполнена и заявка отправлена, присваивается статус 'in progress".

• В течение 7-ми рабочих дней сотрудники иммиграционной службы обрабатывают полученную информацию.

• Спустя 7 дней после отправки заявки проверьте статус заявки на сайте http://bangkok.coconuts.co/2015/02/13/expats-rejoice-90-day-immigration-check-now-online

• Когда заявка утверждена, заявитель должен распечатать полученное уведомление. На нем будет указана следующая дата отчетности.

Распечатанный лист надо вложить в паспорт.

Обязательное условие - использование браузера Internet Explorer.

Получить подробную информацию и заполнить заявку можно на сайте Бюро иммиграции по адресу:

Заполнить заявку онлайн

Помощь в использовании онлайн-сервиса можно получить в иммиграционной службе по телефону горячей линии 1178 или 1111