Перейти к основному содержанию

Тайланд расширяет аэропорт Хуа Хина с целью содействия международному туризму

Минтранс Тайланда планирует улучшение и расширение взлетно-посадочной полосы аэропорта Хуа Хин, чтобы аэропорт смог обслуживать большие самолёты.

Основной целью реконструкции аэропорта является развитие международного туризма в курортном городе на западном побережье Сиамского залива.

На прошедшей неделе министр транспорта Тайланда г-н Аркхом Темпиттайяпайсич посетил аэропорт в рабочей поездке в Хуа Хин. Министр рекомендовал создать план развития аэропорта с тем, чтобы расширить возможности аэровокзала, которые в настоящее время используются в незначительной степени. В настоящее время только один оператор работает от аэропорта, в основном аэропорт используется в качестве базы учебного центра гражданской авиации.

В реальности, аэропорт Хуа Хина оснащён хорошей взлётно-посадочной полосой, шириной 35 метров и 2 100 метров в длину. Такая полоса может обслуживать самолёты Boeing 737.

«Взлётно-посадочная полоса в Хуа Хине имеет хороший потенциал – отличные возможности для развития и повышения качества, чтобы справляться с самолётами большего размера», сказал министр. «Реконструкцию аэропорта следует проводить в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации, это в свою очередь позволит значительно повысить его потенциал», считает г-н Аркхом.

Взлётно-посадочная полоса аэропорта Хуа Хин будет расширена с имеющихся 35 метров до 45 метров, это позволит принмать международные рейсы, большие самолёты, что в свою очередь позволит значительно увеличить поток иностранных туристов в курортный приморский Хуа Хин.

В настоящее время 80% туристов в Хуа Хине – тайские путешественники, в основном столичные жители и 20% составляют иностранные туристы из Европы.

Пляж в Хуа Хине

Хуа Хин курортный город на западной стороне Сиамского залива, в 200 км к югу от Бангкока. И если в Паттайе самые красивые закаты, то в Хуа Хине - рассветы.
В Хуа Хине располагается королевская резиденция. Спокойный степенный город с красивым пляжем, высокой степенью безопасности и низким уровнем преступности.