Перейти к основному содержанию

Тайланд празднует юбилей Его Величества Короля Рамы IX

Королю Тайланда Его Величеству Раме IX исполнилось 85 лет. По случаю юбилея Короля в Тайланде с 5 декабря начинаются праздничные торжества, посвященные этой дате.

"Сегодня я стал свидетелем Вашей доброй воли и согласия. Это наполняет меня радостью и служит мне поддержкой", сказал Его Величество, обращаясь сегодня к народу.

Сегодня Королю Тайланда Раме IX исполнилось 85 лет. Королевский кортеж прибыл из столичного госпиталя Сирарай, где Его Величество проходит лечение. По пути следования эскорта к отелю Роял Плаза, любимого Монарха приветствовал Его народ. В Его честь люди надели желтые футболки. Повсюду желтые флаги и флажки. Желтый цвет — цвет Будды и символ буддизма.

В окружении своей семьи Его Величество появился на балконе Тронного зала Ананта Самакхон в отеле Роял Плаза и гул 200 000-й толпы стих. Умолкли последние аккорды национального гимна и Король Рама IX обратился к народу. Люди, затаив дыхание, слушали Раму IX.

"Благословения, обеты и обещания, которые вы произнесли очень впечатляют. Я хотел бы поблагодарить всех вас, а так же членов тайской общественности, за добрую волю и радушие.
Я всегда считал, что ваша доброжелательность и сострадание имеют решающее значение для развития гармонии, как между отдельными группами, так и во всей стране.
Если тайский народ сбережет эту ценность в своих сердцах, то тайская нация, безусловно, останется стабильной и крепкой... ", говорит Король в своем выступлении.

В 10:00 часов утра на площади отеля перед Его Величеством начался парад 12-ти батальонов Королевской гвардии. 2 162 королевских гвардейца дали присягу своему Королю.

Это первое появление Его Величества перед народом за последние шесть лет.

Король Тайланда Пхумипон Адульядет продолжает вести активную общественную жизнь. Многочисленные королевские фонды поддерживают и развивают науку, медицину, культуру страны, содействуют защите природы и охране окружающей среды. Король Тайланда поддерживает многие научные проекты, инновации в науке и технике, уделяется внимание развитию нанотехнологий и интернета.

Под эгидой Короля Тайланда и его семьи проходят многочисленные благотворительные акции, направленные на поддержание экономики Тайланда, на помощь пострадавшим от наводнения и стихийных бедствий, в помощь студентам, детям, больным... Он и его семья оказывают постоянную материальную помощь не самым удачливым семьям Тайланда.

Благодаря большому авторитету Его Величества, внутренняя политика страны остается стабильной и ровной, не смотря на существующие разногласия в партиях.

Наследный принц первым поздравил своего Отца с юбилеем, после этого, Его Величество принял поздравление премьер-министра Йинглак Чинават.

Выступление Короля Рамы IX и парад на площади транслируют все каналы тайского телевидения и освещаются в социальных сетях Facebook и Twitter.

В 2006 году Король Рама IX выступил перед народом в честь 60-летия восхождения на престол.

В рамках празднования юбилея Его Величества, в Тайланде пройдет очень много праздников и ярких, интересных событий.

Новости Тайланда присоединяются к поздравлениям в честь юбилея Короля Тайланда Пхумипона Адульядета Рамы IX и желают Его Величеству здоровья, благополучия и счастья.