Перейти к основному содержанию

Тайланд повышает меры безопасности против проникновения коронавируса МЕРС в страну

Минздрав Тайланда обеспечивает строгую политику наблюдения, чтобы предотвратить вспышку вируса МЕРС-CoV в Королевстве.

Управление Аэропорты Тайланда и пограничные посты страны проводят обследование путешественников, прибывающих из стран, поражённых МЕРС-CoV.
Как сообщает Управление Аэропорты Тайланда, приняты те же меры предосторожности, что и в 2003 году, когда Тайланд остановил распространение атипичной пневмонии.

Пограничный пост Нонг Хай, расположенный на мосту Дружбы Лаос-Тайланд в настоящее время обследует корейских граждан, пересекающих границу на въезд в Тайланд.

Коронавирус Мерс впервые был обнаружен в Саудовской Аравии 2 года назад. За это время он распространился в 29 стран, от вируса погибли 440 человек.

Новая вспышка зафиксирована в Южной Корее два дня назад, где более двух тысяч человек переведены на карантин. За сутки 4-5 июня, еще у пяти жителей Южной Кореи был поставлен диагноз — синдром коронавируса МЕРС-Cov. Китай, так же сообщил о первом случае заболевания.

Пограничный пост Нонг Кхай в Тайланде — обследования путешественников из Кореи

5 июня министр здравоохранения Тайланда г-н Раджата Раджатанавин заверил на совещании национального Совета по реформе, что приняты усиленные меры, аналогичные тем, которые были приняты во время вспышки Эбола.

Он сказал, что Минздрав принял меры надзора за путешественниками в и из стран, поражённых вирусом, в том числе и за мусульманскими паломниками, отправляющимися в Мекку на хадж.

Министерство сейчас работает с больницами в провинциях, в аэропортах устанавливается оборудование для быстрой диагностики, чтобы предотвратить возможную вспышку заболевания.

Коронавирус МЕРС — начинается, как ОРВИ, спустя неделю заболевание переходит в острую форму пневмонии и вызывает почечную недостаточность.В настоящее время, медики не могут утверждать передаётся инфекция только воздушно-капельным путём или есть другие способы заражения.

В 40 случаях из 100 — летальный исход. Лекарства от МЕРС-Cov, пока нет.