Перейти к основному содержанию

Тайланд оставляет без изменения уровни безопасности после недавнего взрыва в Уголовном суде Бангкока

Королевская армия Тайланда не намерена усиливать уровень безопасности, поскольку необходимые меры должны быть приняты и осуществляться на каждом конкретном объекте, отделе и в каждой конкретной области.

По сообщению службы безопасности, двое мужчин, арестованных в субботу за метание гранаты в Уголовный суд Бангкока заявили, что в планах группы были обстрелы еще 100-а целей в Тайланде.

Вероятными целями нападения могли стать склады оружия в Чанг Мае и северо-востоке страны, университетские городки и храм Ват О Ной. Большинство объектов, по словам нападавших, расположены в Бангкоке.

Полиция, производившая арест подозреваемых в теракте, сейчас занимается розыском еще троих соучастников нападения.

Начальник национальной полиции г-н Сомайот Пумпанмуанг приказал полиции усилить меры безопасности и составить единый план действий с военными из миссии по поддержанию мира в столице Тайланда.

Пресс-секретарь армии полковник Винтай Сувари сделал заявление, в котором призвал общественность сохранять спокойствие, поскольку блок безопасности держит ситуацию под жестким наблюдением.

Полковник Винтай заверил, что, взрыв в Уголовном суде Бангкока не в состоянии препятствовать усилиям по национальному примирению, так как инцидент носит психологический характер и направлен на создание паники.

Это второй случай использования самодельного взрывного устройства в Бангкоке. В начале прошлого месяца две самодельные бомбы были взорваны в Сиам Парагон в Бангкоке. В обоих инцидентах никто не пострадал.