Перейти к основному содержанию

Тайланд намерен установить справедливые цены на медицинские услуги для иностранцев

Премьер-министр Тайланда разбирается с вопросом завышения стоимости лечения иностранных граждан в частных клиниках страны.

Как сообщает представитель правительства г-н Янгут Майялап, премьер-министру Праюту переданы жалобы иностранных пациентов и счета, которые им были выставлены в частных клиниках Тайланда.

«Эта ситуация обеспокоила г-на Премьер-министра, и он дал распоряжение трём Ведомствам разобраться с ситуацией», сказал г-н Янгут.

Трём госучреждениям, участвующим в расследовании, предстоит выяснить причины и найти решение данной проблемы.

Минздрав Тайланда, Департамент внутренней торговли и медицинский Совет Тайланда проведут обсуждение, чтобы определить справедливые и для клиник, и для их пациентов цены на предоставляемые услуги и лечение.

Тройка должна рассмотреть возможные поправки для установления новых норм и правил, прежде чем подаст отчёт в Кабинет Министров для рассмотрения.

Тайланд является флагманов в сфере медицинского туризма не только в Азии, но и в мире. Страна предоставляет иностранным пациентам инновационные медицинские процедуры, врачи проводят уникальные операции при этом цены остаются намного ниже мировых.

Для урегулирования и создания справедливого ценообразования необходима новая нормативно-правовая база, при этом Тайланд хочет сохранить свой принцип — "Высочайшее качество медицинских услуг по низким ценам".