Перейти к основному содержанию

Тайланд начинает кампанию по уничтожению комаров, переносчиков Зика и Денге

Минздрав Таиланда распорядился подготовиться всем провинциальным отделениям к кампании по уничтожению комаров Aedes aegypti.

Комары Aedes aegypti имеют яркую окраску

Постоянный секретарь общественного здравоохранения д-р Сопон Мектон провёл телеконференцию с руководителями областных управлений здравоохранения по всей стране, чтобы обсудить подготовку к кампании по ликвидации комаров.

Министерство общественного здравоохранения усиливает меры по предупреждению заболеваний, после недавно подтвержденного второго случая вируса Зика в стране.
Комары являются переносчиками нескольких вирусных заболеваний – лихорадка Денге, Зика и Чикунгунья.

Доктор Сопон приказал, чтобы все больницы и офисы общественного здравоохранения по всей стране провели ликвидацию комаров на рабочих местах и близлежащих населенных пунктах с 14 февраля до 13 апреля.

Он призвал чиновников здравоохранения обратить серьёзное внимание на людей из групп риска, подверженных заболеванию, в том числе беременных женщин, детей, гостей из стран, пострадавших от вируса Зика.

Симптомы Зика могут проявляться как повышение температуры, озноб, конъюнктивит, сыпь и боль в суставах.

Ранее тайские СМИ сообщали, что институтом ядерной физики Таиланда разработан прибор, который уничтожает комаров Aedes aegypti. В настоящее время инженеры и врачи проводят тесты и готовят новый прибор к использованию.