Перейти к основному содержанию

Тайланд использует IT- технологии для повышения мер безопасности в стране

Современные технологии используются в обеспечении мер безопасности в Тайланде – камеры GOPro на шлемах мотополиции, системы GPS и внешние камеры видеонаблюдения в общественном транспорте Тайланда.

GoPro на шлемах полиции Тайланда

Проект «Cops with cams» начался 3 апреля в Саттахипе, городе провинции Чонбури, имеющем стратегическое положение. В Саттахипе располагается крупная военно-морская база Тайланда.

В шлемы 30-ти патрульных полицейских Саттахипа вмонтированы камеры GoPro. Руководство полиции считает, что видеокамеры на шлемах офицеров смогут помочь в сборе доказательств.

Начальник полиции Саттахипа г-н Метхавит Прадит рассказывает: «Видеокамеры связаны с мобильными телефонами и компьютерами, это позволяет очень оперативно реагировать не только на саму ситуацию, но и на происходящее вокруг в любое время».

Планируется, что практика сотрудников полиции Саттахипа будет взята на вооружение полицией Паттайи, крупнейшего центра международного туризма.

Внешнее видеонаблюдение на общественном транспорте

Департамент наземного транспорта внедрил систему GPS для наблюдения за общественным транспортом, а также камеры внешнего видеонаблюдения с целью повышения безопасности и снижению ДТП.

7 апреля в Бангкоке открыт операционный центр GPS, на который будет поступать информация со всех транспортных средств. Центр будет осуществлять мониторинг водителей в режиме реального времени. Любые аномалии в поведении водителей или скорости движения немедленно будут поступать в центр.

Пассажиры имеют возможность обратиться с жалобой в центр через мобильное приложение «DLT GPS».

Департамент настаивает, чтобы водители установили фронтальные камеры видеонаблюдения, которые позволят контролировать поведение участников дорожного движения. Эта мера позволит снизить число ДТП.

Столица Тайланда, все популярные туристические направления, крупные туристические центры и популярные места у путешественников, отели, ТЦ и т.д. оснащены огромным числом стационарных камер видеонаблюдения. Их мониторинг позволяет полиции оперативно раскрывать преступления.