Перейти к основному содержанию

Тайланд участвует в глобальной программе очистки океанов от мусора

Ко Рача Ной, остров Пхукета в идеальной чистоте – 50 человек, сотрудники морского Департамента, студенты и дайверы очистили побережье от мусора.

Все прибрежные провинции Тайланда получили бюджет на экологические цели, управление и утилизацию морского мусора.

6 марта Департамент морских и прибрежных ресурсов провел вторую кампанию по борьбе с морским мусором в Андаманском море. На Ко Рача люди собрали более тонны отходов, загрязняющих пляжи и побережье тропического острова.

«На уборке на Ко Рача, с пляжа и из моря было собрано 1 226 кг мусора, включая 424 кг стеклянных бутылок, 265 кг пластиковых бутылок, 244 кг рыболовных сетей и сопутствующего оборудования, 62 кг пластиковых пакетов и 46 кг банок.

Остальные мусорные экспонаты составили одежда, обувь, зажигалки и даже мотоциклетный шлем», рассказывает сотрудник морского Департамента.

Российские дайверы на Пхукете, Краби и Самуи традиционно участвуют в подобных экологических акциях, зачастую являясь их организаторами.

Первое мероприятие Департамента охраны морских ресурсов по борьбе с морским мусором проводилось в феврале на пляже Лаем Саи на Пхукете. В день генеральной уборки пляжа было собрано 382 кг отходов.