Перейти к основному содержанию

Таиланд принимает пост Председателя АСЕАН

С января 2019 года Королевство Таиланд берет на себя председательство в Содружестве стран Юго-Восточной Азии.

Саммит АСЕАН-Россия в Сингапуре в ноябре 2018 года. Таиланд принимает председательство в АСЕАН. Фото Посольства России в Таиланде

Премьер-министр Сингапура г-н Ли Сянь Лунг вручил Премьер-министру Таиланда г-ну Праюту Чан-Оча символический молоток, передавая Таиланду председательство в АСЕАН.

Ежегодная Церемония состоялась во второй день саммита АСЕАН-Россия, который проходил в Сингапуре в середине ноября.

Каждая из 10 стран-членов АСЕАН становится председателем в Содружестве на год, предлагая свои идеи и решения для развития Юго-Восточной Азии.

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча

Ключевым приоритетом Таиланда, в качестве нового председателя АСЕАН является расширение возможностей подключения к инфраструктуре, правилам, положениям и связям между людьми стран Содружества, чтобы стать единым пространством.

Второй важный акцент делается на устойчивое развитие в области безопасности и экономического роста стран АСЕАН.

Премьер-министр Таиланда призвал все страны блока «более тесно сотрудничать на основе единства и принципов доверия, взаимного уважения и взаимной выгоды.

Г-н Прают Чан-Оча поблагодарил сингапурского коллегу, поддерживая тему Сингапура, в качестве председателя АСЕАН в 2018 «эффективно продвигать устойчивое и инновационное общество АСЕАН».

Церемония передачи символического молотка Председателя АСЕАН. Таиланд принимает пост Председателя АСЕАН на 2019 год. Фото Thai PBS

На саммите АСЕАН-Россия лидер Таиланда представил тему Таиланда на посту председателя на 2019 год – «Продвижение партнерства в интересах устойчивого развития».

«Роль АСЕАН признана на международном уровне и находится в центре региональной архитектуры. Однако АСЕАН также сталкивается с рядом проблем, таких как торговля, политическая конкуренция, разрушительные технологии, транснациональная преступность, неравенство и трансформация в социальной структуре региона», отметил Премьер-министр Таиланда, выступая в заключительный день саммита.