Перейти к основному содержанию

Таиланд отменяет ночной комендантский час с 15 июня

Центр ситуационного управления COVID-19 одобрил отмену ночного комендантского часа с 15 июня, тем не менее ряд положений Чрезвычайного Указа сохраняются.

Фото Bangkok Post

Решение об отмене ночного комендантского часа принято на заседании 12 июня.

Глава Ситуационного центра (CCSA ) Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча отметил, что комендантский час, который действует с 23 часов до 3 часов ночи будет отменен с понедельника 15 июня, но чрезвычайное положение в стране будет сохраняться.

Центр принял решение строго контролировать поездки в и из Таиланда, так как большинство пациентов с Covid-19 в последние дни были репатриантами из других стран.

В CCSA также заявили, что некоторые виды деятельности с высокой степенью риска, такие как школьные занятия или некоторые виды спорта, будут смягчены на четвертом этапе  ослабления блокировки.

Разрешается продажа алкогольных напитков, а также проведение концертов. Тем не менее, бары и пабы останутся закрытыми до 4 этапа смягчения блокировки.

В среду 10 июня Совет национальной безопасности предложил отменить общенациональный ночной комендантский час на 15-дневный испытательный период при сохранении чрезвычайного положения.