Перейти к основному содержанию

Тайланд наращивает туристический потенциал

Правительство Тайланда уделяет особое внимание развитию туристического сектора страны и намерено поддерживать его рост.

Ват Папхукон, провинция Удонтхани

Премьер-министр Тайланда генерал Прают Чан-Оча

Несколько десятилетий подряд Тайланд уделял особое внимание развитию экспорта, туристическому сектору уделялось меньшее внимание.

Безусловно, индустрия туризма требует меньше инвестиций, чем ряд других сфер народного хозяйства, поскольку располагает собственными ресурсами. При эффективном управлении индустрия туризма способна поддержать экономику Королевства, особенно в условиях глобального экономического спада.

Правительство Тайланда стремится к развитию туристического сектора по двум основным направлениям.

В первом случае – это рост «средних туристических направлений». То есть связать туристические достопримечательности и мероприятия в крупных городах и общинах.

Второе – создание цифровой платформы в туристической индустрии, используя цифровые и информационные технологии, создать туристическую базу данных.

Наиболее важным, на наш взгляд, является акцент на повышение безопасности путешественников и демонстрация гостеприимства и дружелюбия тайского народа, предоставление высококлассных услуг и высокого сервиса. Это впечатление будет стимулировать иностранных туристов вернуться в Тайланд вновь.

  • С 2013 года доход от туризма показывает устойчивый рост.
  • В 2016 году доход от туризма составил 2,5 трлн бат. Из них 1,64 трлн пришлось на иностранные рынки и 870 млрд на внутренний рынок.
  • Доход составил 18% от ВВП.
  • В секторе туризма задействованы 12,5 млн человек.
  • В 2017 году ожидается рост на 10%, что составит 2,7 трлн бат и на 10% увеличится число рабочих мест, что составит 13,75 млн человек.
Озеро "Море красного лотоса" в провинции Удонтхани

В 2017 году Управление по туризму Тайланда намерено сосредоточиться на кампании «Уникальные впечатления от Тайланда».

Её стратегия направлена на то, чтобы позиционировать Тайланд, как основное туристическое направление и войти в Топ-7 мировых туристических направлений с точки зрения доходов от туризма.

Кампания направлена на создание инновационного и культурного микса для путешественников, приглашая их испытать новые впечатления от страны, которые обеспечат интересные и впечатляющие повествования – «Откройте для себя удивительные истории в удивительном Тайланде».