Перейти к основному содержанию

Таиланд начинает программу по контролю за загрязнением воздуха и превышением шума автомобилями

Инициатива направлена на обеспечение контроля за загрязнением воздуха и пределов шума для автомобилей, въезжающих в страну.

Тайланд запускает проект по контролю за загрязнением воздуха

Департамент по борьбе с загрязнением экологии (PCD) при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды приступил к реализации программы по созданию КПП вдоль границ Таиланда для контроля за различными транспортными средствами.

Генеральный директор Департамента г-н Вичьян Янгунгеун сообщил, что станции мониторинга уже созданы в пограничных пунктах провинций Чанг Рай и Сакэо.

Экологи Департамента заметили, что у 14,6% автомобилей на бензиновых двигателеях в транспортных средствах, в возрасте более 10 лет въезжающих из Камбоджи, были повышенные выбросы углекислого газа, в то время, как 12% из них имели показатели гидроуглерода, превышающие допустимые стандарты. Уровень шума был в норме.

Были проведены выборочные проверки грузовиков, проходящих через пограничный пункт в Сакэо. Они показали, что у 12,5% автомобилей выбросы СО2 превышают норму.

Еще три КПП присоединятся к программе — в провинции Мукдахан, Сонгкхла и Канчанабури.

Информация, полученная от этих контрольно-пропускных пунктов будет использоваться в разработке совместных научно-исследовательских проектов с соседними странами для планирования мер и выбора политики с целью предотвращения неконтролируемого загрязнения воздуха и шума.

Проект является подготовительной мерой к ожидаемому увеличению перевозок между странами АСЕАН к 2015 году, когда Экономическое сообщество АСЕАН вступит в силу.