Перейти к основному содержанию

Суварнабхуми: Усилены меры безопасности после двух взрывов в Бангкоке

Контроль за безопасностью пассажиров аэропорта Суварнабхуми повышен до 3-го уровня после двух взрывов в Бангкоке в понедельник и во вторник.

После двух взрывов в Бангкоке 17 и 18 августа, повышены меры безопасности в столице страны и всех туристических направлениях Тайланда.

17 августа в 19 часов прогремел мощный взрыв у индийской святыни торгового центра Erawan Shrine.Погибли 27 человек, в том числе иностранные туристы, 12 человек погибли на месте, более 100 человек получили ранения.

18 августа была сброшена бомба с моста Сафан Таксин, так же популярном у туристов и жителей столицы месте Бангкока. Взрыв был мощным, вода поднялась в воздух на 10 метров. От этого взрыва никто не пострадал.

Основное внимание властей направлено на обеспечение безопасности людей и поиск предполагаемого исполнителя терактов.

Военные и сотрудники безопасности международного аэропорта проводят патрулирование пассажирских терминалов со специально обученной собакой, способной отыскивать боеприпасы в багаже и ручной клади.

Аэропорт Суварнабхуми повышает меры безопасности пассажиров

Каждые три часа в сутки, команда обходит аэропорт, исследуя зоны прилёта и вылета, багажные терминалы и движение людей по аэропорту.

Аэропорт Суварнабхуми повышает меры безопасности пассажиров

Вне аэропорта, полицией созданы три дорожных контрольно-пропускных пункта на дороге Суварнабхуми II, ведущей к пассажирским терминалам, перед сервисной службой Thai Airways International Company и напротив почтамта.

Аэропорт Суварнабхуми повышает меры безопасности пассажиров

По дороге Кинг Кео Банг Фли, полиция проводит случайные проверки подозрительных автомобилей, поскольку сложно установить КПП из-за интенсивного движения на дороге.

«Повышенные меры Безопасности обеспечивают большую безопасность для пассажиров, а также направлены на предотвращение проникновения на территорию аэропорта подозреваемых в двух бомбовых инцидентах, в их попытке покинуть страну», сказали в службе безопасности международного аэропорта.