Перейти к основному содержанию

Строительство королевского погребального костра в Санам Луанге

Вице-премьер Тайланда генерал Танасак Патимапракон: «Королевский погребальный комплекс будет завершён по плану, к сентябрю. Работы могут быть ускорены, если того пожелает Его Величество Рама X».

Строительство погребального комплекса для Его Величества короля Пумипона Адульядета Рамы IX завершено на 30%, как объявил Департамент искусств 31 марта.

Королевский погребальный комплекс возводится на «Поле Королей» в Санам Луанге, в старом городе Бангкока.

Работа над основной структурой для погребального костра завершена на половину, высота конструкции составит 60 метров.

Художники работают над статуями божеств и существ из индуистской космологии, которыми будет украшен погребальный комплекс. Кони и буйволы символизируют два из четырех направлений света.

«Строительство королевского погребального комплекса продвинулось на 30%. Работы будут завершены к сентябрю, как и планировалось, но возведение комплекса может быть ускорено, если того пожелает Его Величество король Маха Вачиралонгкорн.

Точная дата кремации пока не названа, предположительно, что она состоится в октябре, спустя год после кончины Пумипона Адульядета.

Его Величество король Тайланда Пумипон Адульядет скончался 13 октября 2016 года. На престол поднялся его сын Его Величество Маха Вачиралонгкорн.