Перейти к основному содержанию

Ситуация в Бангкоке частично нормализуется — рисовые фермеры возвращаются домой

Лидер движения фермеров провинции Утхай Тхани г-н Чада Тхайсет сказал собравшимся коллегам о том, что провел встречу с премьер-министром Йинглак Чинават.

Премьер-министр Йинглак Чинават пообещала рисовым фермерам, что выплаты начнутся на следуюющей неделе

Рисовые фермеры центральных провинций согласились вернуться домой после получения обещания премьер-министра Йинглак Чинават, что на следующей неделе начнутся выплаты труженикам по задолженности за рис.

"Г-жа Yingluck пообещала, что платежи за рис будут выплачены на следующей неделе", сказал г-н Чада фермерам, с которыми прибыл в Бангкок.

В среду огромная колонна фермеров на грузовиках, тракторах, пикапах, мотоциклах и различной сельхозтехнике двинулась в Бангкок. Вчера фермерский эскорт прибыл в окрестности Бангкока.

Основная цель визита производителей риса — получение от правительства выплат за рис, который фермеры предоставили государству по залоговой схеме, но не получили денег.

Фермеры приняли решение вернуться по домам на своих сельскохозяйственных машинах, на которых они большой колонной направлялись в Бангкок.

В случае, если правительство страны не выплатит деньги фермерам, они намерены вернуться и заблокировать международный аэропорт Суварнабхуми.

Фермеры выдвигают лишь одно требование — получить свои деньги за проданный государству рис. У них нет политических требований, они не поддерживают лозунги PDRC об отставке правительства.