Перейти к основному содержанию

Символом доброй воли прибыл сегодня в Тайланд второй А 380 из Тулузы

Новый А380 авиакомпании THAI прибыл в Бангкок. Для специального рейса самолета, новый аэробус имел грузовую комплектацию. На его борту было доставлено в качестве подарка медицинское оборудование.

Символом доброй воли стал новый аэробус

Новый А 380 компании Тайские Авиалинии (THAI) прибыл в Бангкок 5 декабря. Созданный для пассажирских перевозок, суперсамолет имел на этот перелет грузовую комплектацию и стал символом Доброй воли.

Сегодня утром А 380 доставил в Тайланд медицинское оборудование, за что был назван "Царская награда" (Mancha Khiri). В дополнение к медицинскому оборудованию, Фонд Аэробус предоставил денежное пожертвование в 50 000 евро Красному Кресту Тайланда для поддержки детских домов Бангкока.

Медицинское оборудование, доставленное новым аэробусом Thai Airways, предназначено для главного военного госпиталя Бангкока. Часть оборудования и медикаментов передана в дар университетской больницей в Тулузе через французскую благотворительную организацию "Авиация без границ" — электрокардиограф, мониторы, респираторы и большое количество медицинских аптечек разного назначения.

Всего Тайские Авиалинии будут располагать шестью самолетами А 380 — по зимней программе в течение первой половины 2013 года авиакомпания получит еще четыре супермашины.

Первый аэробус компании Тайские Авиалинии совершает перелеты Бангкок — Гонконг, новый А 380 по имени "Mancha Khiri" будет осуществлять рейсы из столицы Тайланда во Франкфурт.