Перейти к основному содержанию

Сильный человек в Посольстве России в Тайланде

Со вступлением в должность полномочного и чрезвычайного посла г-на Кирилла Барского, деятельность российского Посольства стала ярче и динамичнее.

Дипломат, с более чем 20-летним стажем, колоссальными знаниями и опытом работы в ЮВА, Кирилл Михайлович Барский 25 августа вступил в должность чрезвычайного и полномочного Посла России в Тайланде.

До этого назначения, Кирилл Михайлович Барский, в течении трех лет являлся специальным представителем Президента России по делам Шанхайской организации сотрудничества, национальным координатором России в ШОС, послом по особым поручениям.

Основным направлением деятельности Шанхайской организации сотрудничества является сохранение безопасности и поддержание мира в азиатско-тихоокеанском регионе. В дополнение к этому, ШОС имеет широкую экономическую направленность.

Деятельность и активная позиция российского Посла в Тайланде привлекла интерес международных СМИ. Крупные зарубежные СМИ в Тайланде — The Nation, Bangkok Post, Thai PBS, NNT внимательно следят и освещают новости Посольства России в Тайланде.

Посол России в Тайланде г-н Барский

В интервью The Nation, глава российской дипмиссии в Тайланде, г-н Барский озвучил некоторые планы на будущее в области военного сотрудничества между Россией и Тайландом, планы развития торгово-экономических отношений между двумя странами.

По всем направлениям деятельности, российское Посольство занимает активную позицию, будь то внешняя политика, благотворительность или внимание к соотечественникам, проживающим или отдыхающим в Тайланде.

За сравнительно короткий промежуток времени, посол России в Тайланде г-н Барский провел встречи и беседы с ключевыми фигурами в правительстве Прают Чан-Оча.

Все шаги российского Посольства носят конструктивный характер.

13 ноября
Посол России в Королевстве Тайланд г-н Барский встретился с командующим ВВС Тайланда главным маршалом авиации Сонтенгом.
В ходе встречи обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества между ВВС Тайланда и России.

1 декабря российский дипломат провел встречу с министром транспорта Тайланда маршалом авиации Пратином Тянтонгом.

На встрече прошло обсуждение вопросов развития сотрудничества в области транспорта, в первую очередь воздушного и железнодорожного транспорта. Тайская сторона проявила заинтересованность в покупке российской авиатехники и созданию сервис центров в Тайланде.

Тайланд готов закупать у России подвижной состав и оборудование для укладки путей, кроме того, Тайланд заинтересован в участии российских компаний в строительстве железных дорог на территории Тайланда.

Сентябрь-октябрь
совещания и встречи о возможностях расширения торговых отношений между Россией и Тайландом.

17 октября Россельхознадзор включает в реестр две крупные тайские компании по производству свинины.

26-27 ноября российский посол по приглашению крупнейшего холдинга Тайланда "CP Group", являющегося ведущим тайским инвестором в российскую экономику, посетил птицеферму в городе Корат, провинции Накхон Ратчасима.

На встрече обсуждались пути и формы торгового и инвестиционного сотрудничества тайландского холдинга с российскими партнерами в области сельского хозяйства, включая поставки на российский рынок свинины, курятины и готовых продуктов питания.

О расширении культурного обмена, консультации и помощь с российской стороны при реставрации памятников говорилось на встрече Посла РФ г-на Барского с министром культуры Тайланда г-ном Вирой Ротапотнаратом, во время поездки российского посла в провинцию Нан в составе группы послов 15-17 ноября.

Российское Посольство в Тайланде участвует в благотворительных мероприятиях в Королевстве.

Тайские СМИ широко освещали ежегодный бангкокский марафон, проходивший в октябре, в котором участвовали сотрудники Посольства РФ.

Российский телеканал СТС рассказал об участии Посла России в благотворительном детском празднике в Паттайе.

В первые месяцы вступления в должность, Посол России посетил пенитенциарные заведения, в которых содержатся граждане РФ.

В конце октября Российское Посольство сообщило о создании "горячей линии" для связи правоохранительных органов Тайланда с российскими дипломатами.

Посол России в Тайланде г-н Барский

«Эта линия связи соединит консульский отдел Посольства с отделениями полиции и иммиграционной службы в районах, где компактно проживают или отдыхают россияне. Правоохранительные органы будут сообщать нам обо всех происшествиях с россиянами, их задержании, а также оперативно отвечать на наши запросы, чего, раньше, к сожалению, не было», сказал российский дипломат.