Перейти к основному содержанию

Репетиция церемонии королевской вспашки состоялась в Бангкоке

Два шестилетних белых вола специально обучались 2 года для участия в церемонии, чтобы «послушно ходить и любезно вести себя».

Сотрудники министерства сельского хозяйства и кооперативов вчера провели генеральную репетицию церемонии королевской вспашки, которая традиционно проходит в Санам Луанге в Бангкоке. В этом году её дата выпадает на 9 мая.

На грандиозной репетиции были представлены два новых священных вола, которых зовут Перм и Пун. В пятницу они впервые были доставлены в Санам Луанг, чтобы вспахать борозду, ритуал, который им предстоит выполнить в понедельник.

«Два шестилетних белых вола два года обучались в провинции Лампхун, чтобы послушно выполнить все моменты церемонии, «вести себя любезно» и присоединиться к великому древнему ритуалу в понедельник», рассказали в министерстве сельского хозяйства.

Постоянный секретарь министерства сельского хозяйства г-н Тирапат Прайонсит

Обоих священных волов отличает красивый внешний вид, красивая кожа, блестящая шерсть и красивая форма рогов.

Им будут предложены несколько видов различной еды. Разные чаши для священных волов наполнят кукурузой, фасолью, кунжутом, травой, соей, водой и алкоголем. По тому, какую еду предпочтут священные волы в понедельник, брахманы предскажут какой будет предстоящий год, какой будет новый урожай и погода.

Церемония королевской вспашки проходит каждый год с давних времён. Она знаменует собой начало сезона дождей в Королевстве, когда фермеры приступают к началу работ на полях.

С королевской фермы во дворце Читралада берутся самые лучшие, отборные сорта риса, которым предстоит упасть в борозду в Санам Луанге.

По окончании церемонии, люди собирают эти зёрна. Считается, что они принесут удачу и хороший урожай.

Церемония королевской вспашки пройдёт в понедельник в парке Санам Луанг. Вход свободный.