Перейти к основному содержанию

Рассматривается вопрос об отмене военного положения в Таиланде

Военное положение вскоре может быть отменено в 22 популярных туристических провинциях, считает военное Командование страны.

В Паттайе, на Пхукете, Краби, Самуи в Чан Мае и в Хуа Хине в ближайшее время планируется отменить военное положение.

По сообщению источника военного Командования, рассматривается вопрос о снятии специальных военных полномочий в Чонбури, на Краби и Пхукете, в Чанг Мае, Чанг Рае, Канчанабури, Ратчабури, Сурат Тани, Прачуапкхирикане, Районге и ряде других туристических провинций Таиланда.

Региональным Командованиям армии по распоряжению главы военного Командования и премьер-министра Таиланда генерала Прают Чан-Оча приказано рассмотреть возможность отмены чрезвычайных мер, введенных 20 мая 2014 года.

Вопрос об отмене военного положения в Таиланде касается пока тех регионов страны где ситуация и обстановка наиболее стабильна и устойчива.

Военное положение было объявлено с целью обеспечения безопасности и наведения мира и порядка в стране после продолжительных массовых протестов. Оно предоставляет военным специальные полномочия, включая введение комендантского часа, задержания и аресты без ордера и цензуру СМИ.