Перейти к основному содержанию

Расширен поиск пропавшей русской девушки

Полиция расширила поиск пропавшей более 2-х недель назад на Ко Тао русской туристки Валентины Новоженовой.

Заместитель начальника полиции Ко Тао полковник Напха Сенатхип

Согласно имеющимся данным, г-жу Валентину Новожёнову увлекает дайвинг. Кроме того, нам стало известно, что у россиянки были потребности в помощи психолога (или психиатра).

В воскресенье мы беседовали с русским приятелем пропавшей девушки, который рассказал, что он знает её, как Александру и у них был общий интерес к дайвингу.

Из отчета полиции, после осмотра комнаты г-жи Валентины, снаряжение и оборудование для дайвинга, ласты, полотенце в комнате не обнаружено.

Полиция, добровольцы и местные активисты отправились по всевозможным местам дайвинга на Ко Тао, в надежде найти голубое полотенце Валентины, которое девушка могла оставить на берегу, перед погружением.

Исследование мобильного телефона г-жи Новожёновой показало, что она использовала приложение Line для обмена сообщениями и обращалась за помощью к психиатру (или психологу).

В своем сообщении она жалуется на необоснованный страх, на что доктор порекомендовал ей немедленно обратиться за помощью в клинику к специалисту.

Лекарство, обнаруженное в сумке г-жи Валентины, отправлено на медицинское освидетельствование.

Последний раз г-жа Новожёнова была замечена у дверей своей комнаты 15 февраля между 17:40 и 18 часами. Она интересовалась дайвингом и зарезервировала паром на Самуи на 16 февраля на 15 часов. Но по сообщению компании парома, г-жа Валентина не воспользовалась поездкой.

Начальник полиции Самуи генерал-майор Апичарт Буншриродж

Мы попросили волонтеров, местных жителей и туристов искать следы девушки возле валунов, в местах дайвинга и морских районах.

Мы связывались с 11 компаниями дайвинга и водолазами паромов, но до сих пор никаких следов не обнаружено.

Полиция проверяет местные камеры видеонаблюдения, начиная с 18 часов 15 февраля, но девушка нигде не зафиксирована на них.

Исходя из этого, мы не можем с точностью утверждать жива она или нет. Мы пока не можем установить причину её исчезновения.