Перейти к основному содержанию

Программа рабочего визита премьер-министра Китая Вэнь Цзябао в Тайланд

В программе визита Вэнь Цзябао — встреча с руководителями Торговой Палаты, обсуждение дел с Йинглак Чинават, открытие Центра китайской культуры и встреча с тайцами китайского происхождения.

Премьер-министр Китая прибудет в Тайланд с рабочим визитом во вторник на будущей неделе. Китайский премьер прилетит в Бангкок в аэропорт Дон Муанг в 6:50 и сразу отправится на встречу с руководителями Торговой Палаты. Как сообщают в пресс-службе премьер-министра, он намерен остановиться в отеле Шангри Ла в Бангкоке.

Во вторник утром Вэнь Цзябао и Йинглак Чинават совместно будут председательствовать на церемонии открытия Центра китайской культуры. Затем, в 10 часов они отправятся в Дом Правительства, где проведут двустороннее обсуждение текущих вопросов настоящего момента.

Во второй половине дня, в 15 часов премьер запланировал встречу с представителями китайского населения Тайланда.

В завершение своего визита, в 16 часов Вэнь Цзябао посетит тайного советника г-на Према Тинсулапона в его резиденции Сан Си Тевес. От него премьер-министр направится на Аудиенцию с Королем Тайланда Рамой IX, назначенную на 18 часов.

Программа рабочего визита китайского премьера подчеркивает миролюбивый характер этого посещения Тайланда. В отличие от президента США, который заявляет, что цель его визита в Тайланд — ослабить влияние Китая в этом регионе, Вэнь Цзябао делает ставку на развитие экономических, торговых и культурных отношений между Тайландом и Китаем, подчеркивая давнюю дружбу двух соседствующих стран.