Перейти к основному содержанию

Пробок на дорогах Паттайи станет меньше

В Паттайе создан комитет при мэрии города, который анализирует проблему заторов на дорогах и устраняет ее. В ходе первого заседания решено существенно сократить количество туков-такси.

Рейсовый тук

Мэрией Паттайи создан новый подкомитет с целью решения проблемы заторов на дорогах города. В сотрудничестве с различными частными и государственными учреждениями, новый орган будет искать пути решения для обеспечения организованного и безопасного движения для водителей и пешеходов.

Первое заседание нового подкомитета, организованное заместителем мэра г- ном Ронагит состоялось в пятницу в мэрии Паттайи. В совещании приняли участие представители Департамента градостроительства и высшие чины полиции различных подразделений по делам города.

Участники заседания считают, что основной проблемой пробок на дорогах является неоправданно большое количество такси (тук-туков) и некорректное поведение их водителей по отношению к другим участникам дорожного движения, в том числе к пешеходам.

Эти такси выглядят так же, как рейсовые туки, что вносит большую путаницу при посадке пассажиров. Водители такси (туков) пренебрежительно относятся к остальным участникам движения при остановке, чтоб взять новых пассажиров.

Тукеры создают незаконные парковки в местах парковок рейсовых туков, это создает дополнительные неудобства пассажирам и образует пробки на дорогах.

Решением первого заседания стало: уменьшить количество такси на дорогах в часы пик и четко обозначить ряды такси в стратегически важных местах, которые позволят сократить транспортные проблемы и обеспечат удобство желающим использовать этот вид транспорта.

В течение 5 лет городские власти намерены генерировать доходы от туризма в сумме более 2 млрд бат на организацию цивилизованного дорожного движения. "Безопасность туристов и их комфортное пребывание в Паттайе имеют первостепенное значение", считают в мэрии Паттайи.

В ближайшее время планируется создание целевых подкомитетов, которые будут заниматься решением конкретных задач, например подкомитет по борьбе с туристическим мошенничеством.