Перейти к основному содержанию

Приоритетное направление — безопасность и комфорт туристов

Министр туризма и спорта Тайланда реализует проект по развитию руризма в стране и привлечению новых путешественников за счет создания им безопасного и комфортного пребывания в Королевстве.

Приоритетное направление — безопасность и комфорт туристов

Отделы туризма будут созданы в судах городов туристических направлений — в Бангкоке, Паттайе, Чианг Мае, на Пхукете, Краби и Панг Нга, чтобы своевременно помогать иностранным гостям.

"Иностранные туристы, которые оказались жертвами краж и грабежей, сталкиваются с длительными судебными разбирательствами, что создает им неудобство, потому что они прибывают в Тайланде короткое время", говорит министр туризма и спорта г-н Сомсак Пуришрисак.

Вчера он провел встречу и обсудил эту проблему с руководящими лицами Судов Тайланда, в ходе которой чиновники обнаружили, что слушания с участием туристов могут быть ускорены путем создания туристических подразделений в судах и увеличения рабочего дня сотрудников. Министерство согласилось оплачивать сверхурочную работу судей и юристов.

Приоритет сделан на повышение безопасности иностранных туристов и расследование жалоб на туристические агентства.

Депутат от Пхукета г-н Эшели Ванитепабут заявил, что остров остро нуждается в общественном транспорте, который бы удовлетворял иностранных туристов. Кроме того, на Пхукете остро стоит вопрос дорожных пробок. Быстрая урбанизация и развитие острова требует конструктивного решения транспортных проблем.

Советник Ассоциации туризма на Краби отметил, что провинция срочно нуждается в решении проблем утилизации мусора и отвода сточных вод.

Основным направлением развития туризма в Тайланде недавно избранный министр туризма и спорта считает безопасное и комфортное пребывание иностранных туристов в Тайланде, поэтому его министерство готовит ряд проектов и мер для решения этих задач.