Перейти к основному содержанию

Предупреждение о вероятности оползней в связи с ненастьем на юге Тайланда

Пять южных провинций готовятся к возможным оползням и наводнениям, поскольку сильные ливни в этом регионе продолжаются.

Техника и спасатели готовы принять вызов непогоды на юге Тайланда. Фото NNT

В период с 18 по 22 января вновь ожидается увеличение осадков в провинциях Сурат Тани, Накхонситхаммарате, Патталуанге, Согкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Транге и Сатуне.

Департамент по предупреждению стихийных бедствий 16 января подтвердил, что наиболее подвержены риску Чумпхон, Сурат Тани, Накхонситхаммарат, Патталуанг и Сонгкхла.

От продолжительных ливней почва промокает, становится тяжёлой, что вызывает ее сползание и обвалы.

«Мы учитываем высокую вероятность оползней из-за предыдущих дождей, поэтому готовим технику, чтобы как можно быстрее справиться с критической ситуацией, если она возникнет», сказал глава Департамента по предупреждению стихийных бедствий и смягчения их последствий г-н Чатчай Промлет.

В шести из двенадцати южных провинций паводковая ситуация улучшилась, однако новая волна непогоды может спровоцировать наводнения, оползни и обвалы.

Заместитель Постоянного секретаря МВД Сурат Тани г-н Праюн Раттанасини, выступая в качестве главы центра антикатастроф, сказал, что подготовлены спасательные бригады, бригады скорой помощи и техника. Командный центр продолжает следить за развитием ситуации.