Перейти к основному содержанию

Предложена комплексная проверка иностранных предприятий в Тайланде

Отдел туристической полиции обратился в министерство торговли Тайланда и налоговый департамент Королевства с предложением проверки туристических предприятий, контролируемых иностранцами в Тайланде.

Тотальная проверка иностранного бизнеса

Руководитель отдела туристической полиции обратился в министерство торговли Тайланда и налоговый департамент Королевства с предложением проверки туристических предприятий, контролируемых иностранцами в Тайланде.

Генерал-майор Рой Инкапайроч, командир туристической полиции сообщил, что иностранные бизнесмены используют тайцев в качестве номинантов для открытия ресторанов, отелей, массажных салонов и ювелирных магазинов.

Заинтересованные учреждения — министерство торговли и налоговый департамент должны провести проверку всех подобных компаний и их налоговую отчетность затем, чтобы убедиться в их законности и состоятельности, потому что "такие компании портят образ тайского туризма", считает генерал-майор Рой.

"Туристы покупают их продукцию и пользуются их услугами, а доход получают иностранные владельцы вместо экономики Тайланда", объясняет генерал-майор Рой.

Он считает, что изменение инвестиционного законодательства необходимо для подавления номинальных компаний.

"Многие иностранные компании, инвесторы которых из России, Китая и Индии работают с номинальными тайскими акционерами и директорами на Пхукете и их число растет", сказал он.