Перейти к основному содержанию

Правительство Таиланда продолжит королевские проекты

Премьер-министр генерал Прают Чан-Оча: Правительство страны с честью продолжит все, начатые Его Величеством, проекты.

Правительство будет продолжать все начатые королевские проекты в знак уважения к Его Величеству и верности его принципам.

Премьер-министр генерал Прают Чан-Оча

Правительство обязалось выполнить свой долг с честностью и верностью, в меру своих возможностей, в ответ на чаяния покойного Его Величества короля Пумипона Адульядета.

Принципы и концепции, предложенные Его Величеством королем Пумипоном навсегда останутся с нами через его наследие.

Его Величество не оставил нас. Он всё еще находится здесь – в земле, в воде, в воздухе…

Давайте не будем забывать, что монархия в Таиланде существует 700-800 лет. Нам удалось выжить благодаря монархии. Несмотря на то, что мир меняется, мы не должны забывать о своих корнях.

Его Величество король Пумипон Адульядет инициировал свыше 4 тысяч проектов по всему Таиланду. Королевская деятельность касается различных сфер деятельности – сельское хозяйство, водные ресурсы, охрана окружающей среды, развитие общественного здравоохранения, повышение общественного благосостояния и развитие коммуникаций.

Для достижения своей цели, каждый из них основывается на основных принципах, предложенных Его Величеством.

Первый принцип заключается в том, что проект должен облегчить насущные проблемы. Решение заторов и предотвращения наводнений в Бангкоке среди этих проблем. Несмотря на то, что они ищут решения неотложных проблем, их воздействие также может ощущаться в долгосрочной перспективе.

Второй принцип заключается в том, что проект должен осуществляться поэтапно в соответствии с необходимостью и экономической эффективностью. Покойный король Пумипон рассматривал помощь людям как необходимость и таким образом, чтобы люди могли стать самостоятельными.

В третьем принципе, акцент делается на самообеспечение в борьбе с нищетой местного населения. Например, королевские проекты «Банк риса», «Банк крупного рогатого скота», а также проект «Развитие почвы» проводятся с целью облегчения проблем сообщества и в помощь местным жителям с тем, чтобы они были в состоянии помочь себе.

Четвертый принцип состоит в том, что проект должен способствовать использованию знаний и соответствующих технологий.

Его Величество король Пумипон считал: «Необходимо создать «модель успеха» для фермеров. Для этого им надо получать знания на собственной практике, применять их на собственных фермах».

Пятый принцип заключается в том, что страна должна быть ориентирована на развитие и сохранение природных ресурсов.
Развитие страны в прошлом получило экономический рост, в результате чрезмерного использования и неправомерного использования природных ресурсов. Если ничего не предпринимать сейчас, то ситуация с природными ресурсами будет и дальше ухудшаться.

Шестой принцип предполагает повышение качества окружающей среды. Его Величество король Пумипон придает большое значение решению экологической проблемы, как видно из многих королевских проектов, например, очистка сточных вод в Бангкоке и использование аэратора Chaipattana для сохранения окружающей среды.

Изобретателем аэратора является Его Величество король Таиланда Пумипон Адульядет. Изобретение запатентовано.