Перейти к основному содержанию

Правительство Тайланда продолжает работу во время национального траура

Вместе с подготовкой королевских траурных церемоний и мемориальных обрядов, чтобы оказать высочайшие почести покойному Его Величеству королю Пумипону Адульядету, Правительство генерала Прают Чан-Оча продолжает выполнять все функции для нормальной деятельности государства.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча. Фото CNN

Представитель Правительства генерал-лейтенант Сансерн Кеокамнерд

В период национального траура в Тайланде, Администрация премьер-министра, все министерства и ведомства, в том числе финансов, инвестиций и торговли, продолжают свою работу в обычном режиме, поскольку «Правительство не хочет образования вакуума в своей работе».

Премьер-министр генерал Прают Чан-Оча поблагодарил всех за высказанные соболезнования и обратился к нации с призывом «делать добрые дела, как дань уважения памяти Его Величества Пумипона Адульядета».

Премьер-министр отклонил необоснованные слухи в социальных медиа о том, что, якобы Правительство распорядилось удалить портреты Его Величества из государственных учреждений, частных организаций, общественных мест и домов.

Напротив, Премьер-министр сказал: «Это время, когда портреты Его Величества должны быть выставлены перед народом, чтобы люди могли отдать дань уважения любимому монарху.

Флаги с изображением королевских церемониальных эмблем должны быть представлены таким образом, чтобы продемонстрировать уважение и память о Его Величестве».

Премьер-министр предложил общественности полагаться на достоверные источники информации.

Правительством Тайланда открыта горячая линия по номеру телефона 1111, где люди могут получить официальную информацию по их запросам.

Что касается траурной одежды, пресс-секретарь правительства сказал, что многие люди не в состоянии одевать монохромную черную или белую одежду. Траур подразумевает ношение не яркой, не вызывающей одежды. Люди могут подчеркнуть свое уважение, приколов к блузке или рубашке белую, или черную ленточку.

Генерал Сансерн Кеокамнерд процитировал слова генерала Праюта

Я бы хотел, чтобы люди поддерживали друг друга и отнеслись с пониманием, что многие тайцы сталкиваются с ограничениями и трудностями. Это время должно стать временем единения и любви, общество должно позаботиться о сохранении мира и счастья.

Пресс-релиз Департамента Правительства по связям с общественностью и иностранными СМИ от 17 октября 2016 года.