Перейти к основному содержанию

Правительственные службы Тайланда решают проблему бездомности в стране

Тайланд проводит ряд активных мер для решения вопросов бездомных и попрошаек, большую часть которых составляют граждане других стран.

Фото Bangkok Post

По законодательству Тайланда, попрошайничество в стране запрещено. Однако, попавшие в беду люди нуждаются в помощи и поддержке государства. С этой целью правительственными службами в Бангкоке открыт Центр помощи бездомным и нищим.

Бангкок

В центре 10 команд, которые работают в разных районах тайской столицы. С 1 по 7 марта в центр доставлены 120 человек, 29 из них граждане других стран.

Пресс-секретарь Правительства Сансерн Кеокамнерд

Сотрудники Центра проводят осмотры улиц Бангкока и заброшенные здания.

Бездомные и нищие, являющиеся тайскими гражданами, направляются в учреждения для физической и психологической реабилитации, где будут проходить профессиональную подготовку, чтобы вновь стать полноценными гражданами общества.

Те, кто страдает психическими недугами направлены в соответствующие лечебные учреждения.

Задержанные иностранные бездомные и попрошайки будут репатриированы в свои страны.

Премьер-министр Тайланда генерал Прают поручил Министерству социального развития и безопасности человека обратить особое внимание на проблему детского попрошайничества, поскольку дети могут являться жертвами преступных группировок, занимающихся торговлей людьми.

Паттайя

Фото Pattaya Mail

Семь мужчин и пять женщин из Камбоджи, четверо тайских мужчин и одна женщина, были задержаны офицерами во время рейда 27 февраля.

Тайские попрошайки были оштрафованы, камбоджийские будут депортированы.

Рейд проводился совместно с туристической полицией и иммиграционным отделом Чонбури. «Мы намерены регулярно проводить подобные рейды с целью борьбы с попрошайками, которые раздражают туристов и избавить город от нелегальных мигрантов», сказал глава иммиграционной службы Чонбури.