Перейти к основному содержанию

Правила безопасного Сонгкрана вступают в силу

С сегодняшнего дня в Тайланде вступают в силу правила и меры безопасности, обеспечивающие безопасное дорожное движение во время празднований Сонгкрана.

Все государственные органы, имеющие отношение к общественному транспорту, правоохранительные органы, сотрудники здравоохранения, служб безопасности и сотрудники ликвидации последствий стихийных бедствий с сегодняшнего дня работают в дежурном режиме, чтобы справиться с массовым оттоком людей из Бангкоке в провинции.

По официальным данным, в настоящее время более чем 200 тысяч человек в день отправляются на общественном междугороднем транспорте в свои провинции для празднования Сонгкрана. В этих данных не учтены автомобилисты.

Дорожная полиция призвана осуществлять меры по безопасности дорожного движения и обеспечить строгое выполнение ПДД, чтобы сократить число дорожно-транспортных происшествий.

Превышение скорости, вождение в нетрезвом виде, несоблюдение правил перевозки людей на пикапах, отсутствие шлемов у водителей и пассажиров на мотобайках, переоборудование автомобилей для водных игр – основное на что будет обращать внимание дорожная полиция.

Отряды сотрудников ДПС будут развёрнуты в 47 точках на основных магистралях, ведущих из столицы на север, северо-восток, восток и юг страны.

Специальные полосы будут открыты для ускорения потока входящего и исходящего трафика.

Ближе к выходным, на основных и второстепенных дорогах будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, чтобы создать полную картину происходящего для полиции, военных и административных должностных лиц, которые будут работать совместно в Сонгкран.

Вновь применяется практика конфискации автомобиля у пьяных водителей, которая положительно зарекомендовала себя во время новогодних праздников.

Сотрудники дорожной службы одеты в форму Робокопа для кампании Безопасный Сонгкран

МВД, министерства культуры, сельского хозяйства и кооперативов начинают кампанию, призывающую общественность быть внимательными за рулём, беречь воду и провести Сонгкран в кругу родственников по старинным тайским традициям.