Перейти к основному содержанию

Повышенная готовность всех медучреждений Тайланда к птичьему гриппу

Министерство здравоохранения Тайланда выпустило общенациональное обращение по поводу 8-ми случаев летального исхода от птичьего гриппа в Камбодже. Все медучереждения Тайланда в повышенной готовности.

Обязательные меры предосторожности при простуде и гриппе в Тайланде

5 марта министерство здравоохранения выпустило общенациональное оповещение о повышенной готовности всех медицинских учреждений Тайланда по предупреждению птичьего гриппа.

Министерство здравоохранения Тайланда привело все провинциальные управления в состояние повышенной готовности для предотвращения птичьего гриппа в стране после 8-ми случаев летального исхода от инфекции H5N1 в Камбодже с 1 января 2013 года.

"Заместитель начальника бюро наблюдения за болезнями министерства здравоохранения Камбоджи г-н Лу Соваан подтвердил, что зарегистрированы 9 случаев заболевания птичьим гриппом с 1 января, в восьми случаях заболевших спасти не удалось", говорится в обращении министерства здравоохранения Тайланда.

В связи с этим всем работникам здравоохранения приказано проявлять высокую бдительность, особенно в провинции Сакоэ, где большой поток камбоджийских торговцев пересекает границу с Тайландом ежедневно.

Медицинский персонал в государственных учреждениях здравоохранения Тайланда усилил обследование пациентов на заболевание вирусом H5N1. Организованы поставки эффективного антивирусного препарата "Озельтамивир" во все провинциальные больницы страны.

Постоянный секретарь общественного здравоохранения г-н Наронг Сахаметапат сказал, что 1200 наблюдателей и группы быстрого реагирования готовы в случае обнаружения птичьего гриппа в Тайланде.

В стране не было зафиксировано ни одного случая вируса H5N1 в течение семи лет после эпидемии 2006 года.