Перейти к основному содержанию

Повреждение подводного кабеля замедляет скорость интернета в Юго-Восточной Азии

Если ваше Интернет-соединение стало медленным в течение последних нескольких дней, это один из тех случаев, когда ваш провайдер, возможно, не виноват.

Часть основного подводного интернет кабеля, который соединяет большую часть Юго-Восточной Азии с Америкой, получила повреждения и разрывы.

Как сообщает Thanh Nien News, оператор шлюза AAG Азия-Америка подтвердил, что разрыв произошел в понедельник 5 января во вьетнамской секции кабеля, который замедлил интернет от Вьетнама до Гонконга.

Система подводного кабеля AAG Trans-Pacific, протяженностью более 20 000 км, соединяет Юго-Восточную Азию через Гуам и Гавайи с восточного побережья США

Шлюз Азия-Америка

«Точно не ясно, каким образом, непосредственно разрыв кабеля сказывается на замедлении интернета в Тайланде, так как с технической точки зрения, Тайланд получает Интернет через сегмент другого кабеля», отмечают специалисты AAG.

Это не первый раз, когда подводный кабель, управляемый AAG получает повреждения или разрыв.

В сентябре 2014 года, Тайланд и другие страны региона страдали от медленного доступа в интернет больше недели, не смотря на то, что операторы приступили к ремонту сразу при обнаружении неисправности.
По данным AAG, около месяца назад кабель на участке Вьетнама был полностью заново восстановлен и отремонтирован, доступ в Интернет был достаточно быстрым.

Пока неизвестно, что стало причиной повреждения кабеля на этот раз, хотя известны случаи, когда кабель повреждается грузовыми судами и даже акулами.