Перейти к основному содержанию

Посольство США в Тайланде повышает меры безопасности после доклада Сената о пытках в ЦРУ

11 декабря Посольство США в Бангкоке и других столицах по всему миру распространило рекомендации по усилению мер безопасности и ознакомлению своих граждан об опубликовании доклада Сената по жестокой программе допросов против подозреваемых в терроризме.

Доклад Сената о применении пыток ЦРУ

По мнению американских дипломатов, сведения, озвученные в Докладе, способны спровоцировать антиамериканские протесты и насилие. Посольство США в Тайланде настоятельно рекомендует гражданам США принять меры предосторожности.

«Американские посольства и другие крупные объекты США в мире принимают меры предосторожности на фоне «некоторых признаков крупного риска», заявил пресс-секретарь Белого дома.

Во вторник Комитет по разведке Сената Соединенных Штатов опубликовал рассекреченные резюме, выводы и заключения по делам задержанных ЦРУ, программы допросов, заявив, что разведывательное Агентство США применяет жестокие меры относительно террористов.

В докладе Сената говорится о методах допроса ЦРУ подозреваемых в терроризме людей, которые содержались в секретных тюрьмах в период с 2002 по 2006 год. Приемы допроса и получения сведений от подозреваемых были более жестокими, чем об этом заявляли политики, а в некоторых случаях, из-за пыток не удалось создать эффективную разведку.

«Граждане США должны обратить внимание на их окружение и принять соответствующие меры предосторожности, в том числе избегая демонстраций или конфронтационных ситуаций", говорится в заявлении Посольства.

«Мы настоятельно рекомендуем, чтобы американские граждане, которые путешествуют или проживают в Тайланде зарегистрировались в отделе посольства или на вебсайте государственной программы», говорится в заявлении Посольства США.