Перейти к основному содержанию

Полиция продолжает поиск вероятных похитителей россиян на Пхукете

Полиция расследует возможное убийство россиянина на Пхукете, предположительный мотив которого, невозврат долга в 3 миллиона бат.

Полиция продолжает поиск вероятных похитителей российской пары на Пхукете

По материалам Phuket Wan: По словам г-жи Стрижеус, российская пара, Алексей Слабинский и его подруга Яна Стрижеус взяли в долг деньги у Александра Новичкова, но не смогли вовремя рассчитаться с ним.

По данным полиции, Александр Новичков обратился к Александру Бойчуку с предложением помочь ему вернуть долг.

Яна Стрижеус рассказала полиции, что Бойчук и Новичков избили ее и ее друга, надели им пластиковые пакеты на голову и посадили в автомобиль. Она чувствовала, что автомобиль едет не по ровной дороге, а подскакивает на ухабах.

Глубоко в джунглях Пхукета автомобиль остановился, Яна осталась сидеть в машине, мужчины ушли. Она услышала всплеск воды и когда Новичков вернулся, он сказал: ''Я бросил его в пруд. Он мертв'".

Затем мужчины отвезли ее в Blue Garden Resort & Spa в Ченг Талае. Гражданин Украины Бойчук ушел.

Россиянин Новичков остался в номере отеля с Яной и попытался изнасиловать ее. На шум в номере, горничная отеля вызвала полицию. Но Новичков сказал офицеру, что он муж г-жи Стрижеус и офицер ушел.

Позднее Яна Стрижеус рассказала полиции, что после избиений и полагая, что ее друг убит, она пыталась покончить с собой.

Горничная нашла ее в номере одну и снова вызвала полицию.

К этому времени, сотрудники полиции уже были предупреждены через туристическую полицию провинции о том, что родственники г-жи Стрижеус в России волнуются о благополучии пары, после их телефонных звонков с просьбой крупной суммы.

Полиция считает, что все еще существуют пробелы в показаниях Яны Стрижеус.

Девушка находится под охраной в городской больнице Пхукета, где продолжает лечение.

В минувшую субботу две служебные собаки нашли тело иностранного мужчины в полиэтиленовом пакете в районе Ченг Талай.

Для подтверждения, действительно ли это тело гражданина России Алексея Слабинского, криминалисты проводят сравнение стоматологических снимков Алексея с зубами найденной жертвы.

Сестра г-на Слабинского, Татьяна Новоселова не смогла идентифицировать тело, так как найденный труп разложившийся. Прошло более 20, как г-н Слабинский пропал без вести .

В полиции Пхукета ей объяснили, что существует большая разница между скоростью разложения в России и в Тайланде, где температура и влажность более высокие.

Ранее полиция исследовала соседний пруд, но офицеры ничего не нашли.

Полиция провинции продолжает розыск г-на Бойчука и г-на Новичкова.