Перейти к основному содержанию

Полиция Пхукета предполагает о причастности двух русских к похищению российской пары на Пхукете

Камеры видеонаблюдения отеля Blue Garden, зафиксировали двух русских мужчин, которые регистрировали поселение в гостиницу 23-летнюю русскую женщину, в номере которой она позднее была обнаружена.

Полиция Пхукета разыскивает двух мужчин, которые, вероятно причастны к похищению российской пары, Яны Стрижеус и Алексея Слабинского.

Командир провинциального Управления полиции Пхукета Онгарт Пхайюруангнонт сказал, что мужчины попали в объективы замкнутой видеосистемы отеля и позднее были идентифицированы следствием, как Андрей Смирнов и Александр Новичков

Генерал-майор полиции Онгарт сказал, что горничная отеля видела трёх русских граждан в 12:30 утра в прошлую субботу. "Они разговаривали на русском языке и, казалось, знали друг друга", сказала она.

Горничная рассказала следователям, что в скором времени после заселения в отель, один из мужчин покинул отель, и она не знает, когда ушел второй, оставив г-жу Стрижеус одну в номере, пока ее не нашла полиция раненую, но живую в ночь на воскресенье.

Полиция нашла Яну в номере отеля Blue Garden на Пхукете в тяжелом состоянии с ранениями в области шеи и рук. "У девушки была высокая температура, она была в шоковом состоянии", сказали врачи.

Г-жа Стрижеус и Алексей Слабинский прибыли на Пхукет 2 августа 2013 и находились в Тайланде по студенческим визам. Они изучали тайский язык в языковой школе на Пхукете.

Русская пара считалась, как пропавшие без вести с прошлого четверга после серии телефонных звонков родственникам. Местонахождение Алексея Слабинского до сих пор остается неизвестным.

Генерал-майор Онгарт, возглавляющий расследование, сказал, что полиция ведет активный поиск Алексея Слабинского и считает, что русские мужчины, вероятно, причастны к его исчезновению. Г-н Онгарт обратился к родным Алексея Слабинского, которые прибыли на Пхукет из России, с просьбой о помощи в его поиске.

Яна и Алексей звонили своим родственникам в Россию, с просьбой о 100 000 долларов США, которые, по их словам, были им необходимы для решения возникших проблем. Яна сказала, что они попали в ДТП и деньги нужны для решения конфликта.

Однако, следствие не обнаружило никаких сообщений о причастности российской пары ни к одному ДТП на Пхукете.

Сотрудники следствия, сегодня во второй половине дня намерены получить ордера на арест двух главных подозреваемых в деле. Следователи считают, что допрос Андрея Смирнова и Александра Новичкова может прояснить информацию о похищении россиян и местонахождении Алексея Слабинского.

Во второй половине 19 марта полиция получила ордера на арест граждан, причастных по их мнению, к похищению Яны и Алексея. Гражданин России Александр Новичков, 57 лет и Александр Бойчук (Александр Смирнов) 44 года, разыскиваются полицией Пхукета по подозрению в похищении Яны Стрижеус и Алексея Слабинского.