Перейти к основному содержанию

Полиция объявляет войну ночной жизни Бангкока

Под прицел внимательного взгляда столичной полиции попали на этот раз не неправильно припаркованные автомобили, наркодилеры или проститутки, апрельский crackdown направлен на урегулирование ночной жизни Бангкока.

Ночная жизнь Бангкока будет упорядочена

"Власти рассматривают введение более крупных штрафов и уголовное наказание для владельцев мест ночных развлечений, которые остаются открытыми дольше положенного времени", по информации столичной полиции, сказал генерал-майор полиции Адул Наронгсак на рабочем совещании.

Вместо различных правил, которые установлены для ночных заведений, с режимом работы "до последнего клиента" или от заката до рассвета, полицейские чиновники предлагают единое правило для всех мест ночной жизни Бангкока — будь то рестораны, бары, массажные салоны или ночные клубы — все они должны работать не дольше, чем до часа ночи.

"По данным полиции, около 2 000 мест ночных развлечений работают без лицензии", сказал генерал Адул, "Мы намерены ввести более строгие наказания: штрафы от 120 000 до 400 000 бат или лишение свободы от трёх до пяти лет.

В настоящее время, в соответствии с тайским УК (PBS) штраф за незаконно работающее заведение составляет 60 000 бат или один год тюрьмы.

Предлагаемые изменения в правовом Кодексе будут рассмотрены городской Администрацией Бангкока и другими соответствующими учреждениями в следующий понедельник 28 апреля, которые затем будут переданы в Кабинет премьер-министра для рассмотрения и окончательного решения.